欢迎您登录,这里是高考在线!

 

 

当前位置: 主页 > 自主招生 > 报考须知 >

2016年北京青年政治学院自主招生政策解读

  2016年高校自主招生简章已经公布,关于自主招生政策我们还有很多疑惑,为了更好的为考生们的解决报考中遇到的疑惑,《教育面对面》栏目邀请高校招办老师来解读2016年自主招生政策,以下是2016年自主招生政策解读的文字版本,供考生及家长们参考。本期邀请的是北京青年政治学院、北京城市学院、北京京北职业技术学院、北京经济技术职业学院招办主任来解读高校自主招生政策。

  北京青年政治学院招生就业处处长杜世友

  确定进高职的考生,报考自主招生相当于多一次机会!

  北京城市学院孙主任:北京城市学院招收专科的方式一共有三种,一是现在正在进行的高职自主招生,二是在6月份参加高考的高会统招,以及之后的单考单招。这三种方式进入我校的学生,他在学校当中所享受的待遇完全一的。高职自主招生对已经确定要走高等职业教育的学生,是最便捷的上大学的方式。

  北京青年政治学院杜处长:我们建议高考考生在报考之前有一个评估。一是评估一下自己的成绩,二是评估一下自己的兴趣爱好,如果说成绩够不上本科的话,我们特别建议参加自主招生的考试,对于考生来说相当于多了一次机会。因为自主招生考试如果没考上,还可以参加高考。

  北京青年政治学院

  招生计划较去年增一倍,招生专业增三倍

  杜处长:


  今年的招生计划数是400人,比去年多了200人。专业从去年的5个增加到今年的20个专业。其中包含3个中外合作办学的专业。分别是国际商务、会计和数字动画艺术三个,学校和加拿大泰尔夫商务分院合作办的叫泰尔夫学院。

  中外合作办学专业毕业后可获双证书

  杜处长:


  参加了中外合作办学学习毕业的时候发两个证书,一个是我们学校的,一个是外方的。第他在毕业之后可以对接我们合作院校的全球院校,可以去到那里继续升本,继续读研究生,而且在我们学校读的课程,可以互认学分。合作的这些院校的毕业证也是经过我们国家的部门认证的。

  软件与信息服务专业实行订单培养!

  杜处长:


  软件与信息服务订单班,过去名字叫软件外包服务,它是和中软公司合作的。这个专业的学生在第三年的时候,就完全去企业,跟着企业做项目,好的学生直接就留到那里了。所以这个专业的实训性,包括就业率非常高。

  老年服务与管理专业并非老年护理!

  杜处长:


  现在社会上有一种说法,老年服务与管理是朝阳产业,但是从很多高校的老年管理和服务报考来说并不是很理想,很多考生、家长觉得,是不是将来就是做老年护理,其实这个培养方向是针对社会福利机构,比如说养老院、敬老院,培养一些管理者和服务者。

  今年新增艺术类专业,可以免试!

  杜处长:


  今年特别拿出一个艺术类的专业就是美术(油画),别的专业可以免笔试,但是这个专业不但可以免笔试还可以免面试。只要考生参加了北京市美术专业统一考试,达到了专科合格线上,面试就免了,而且成绩是按他美术统考的分去算。

  达到下面的标准就可以免笔试!

  杜处长:


  学校的自主招生成绩分为三部分组成,一部分是笔试,第二部分是面试,第三部分还有加分。笔试分两个层次来免,一个就是以笔试满分进入面试,这个里面有 三个条件:比如说高中和中职阶段获得过市级以上的三好学生、优秀学生干部、优秀团员这是可以按满分算的。第二个条件就是语文、数学、外语三科会考成绩达到 了1A2B以上,笔试满分,第三个就是退役期间获得过优秀士兵荣誉称号的,或荣立三等功以上的立功受奖者,这是可以免笔试的。第二个层次是按笔试满分 85%计算的,比如说获得区级的三好生、优秀学生干部、还有优秀团员,语文、数学、外语这三科成绩达到了两B一C以上的学生也可以免笔试,再有就是中职毕 业生获得与报考专业相关职业技能竞赛市级以上一二三等奖获得者的这些学生。

巨优网络 怀柔网站建设