欢迎您登录,这里是高考在线!

 

 

当前位置: 主页 > 特殊类招生 > 招生资讯 >

四川5所自主招生高校测试定将于11日-14日集中进行

华西都市报讯(记者张峥)根据教育部要求,自主招生由高校组织的测试在高考后进行。记者10日从各大高校获悉,6月10日至20日,近百所高校自主招生考试将集中进行。我省5所自主招生的院校测试时间安排是:四川大学在6月11日,电子科技大学、西南交通大学、四川农业大学在6月12日,西南财经大学在6月13日—14日。考生要掌握所报高校的测试时间,早做准备。

  我省自主招生录取是在本科一批录取开始前,省教育考试院将按照考生填报的自主招生志愿,根据考生高考成绩、高校的优惠条件和模拟投档线等因素排序投档,供高校审录。据了解,四川大学测试地点在望江校区,电子科技大学在沙河校区,西南财经大学在柳林校区,西南交通大学在九里校区,四川农业大学在成都校区进行测试。

  按照教育部要求,自主招生测试合格的考生名单要公示,接受社会监督。公示的时间为6月22日。考生可从高校网站和教育部“阳光高考”信息平台查看公示结果。

  对自主招生公示后的合格考生,要单独填报自主招生志愿。考生接到高考成绩通知后、在6月28日12:00前,登录我省高考志愿网上填报系统,与其他批次的本科志愿一并填报。需要提醒的是,若高校对考生填报自主招生志愿有特殊要求的,还应按高校的要求填报。

巨优网络 怀柔网站建设