欢迎您登录,这里是高考在线!

 

江苏:2021年新高考适应性考试温馨提醒

时间:2021-01-23    作者:高考在线
分享到:

我省2021年新高考适应性考试将于1月23日至25日举行。考生们要抓住此次实战演练的机会,健康应考、诚信应考、平安应考。在此,省教育考试院提醒广大考生和家长做好以下准备:

1.做好个人监测。考生要积极配合做好个人健康监测和旅居轨迹监测,如出现体温异常及咳嗽、乏力等不舒服症状(即使是轻微症状),要及时告知并就医排查。前场考试后、下场开考前,如突感不适,也应在下场考试开始前,主动联系考点工作人员,听从工作人员安排。

2.全面加强防护。要提前规划好出行时间和路线,赴考途中做好个人防护,乘坐公共交通工具时须全程佩戴口罩。为避免人群聚集,提倡家长不送考、不在考点门口聚集。在外住宿的考生,务必选择卫生条件符合疫情防控要求的住宿场所,确保住宿和饮食安全。

3.考前再检查。考试当天出发前,要仔细检查必备物品,带齐本人《准考证》、二代《居民身份证》、口罩及考试用品。密切关注天气,雨雪冰冻天气要做好预防措施,提早做好出行安排。

4.考中守规则。考生们要仔细阅读《考生守则》《考生须知》等内容,牢记考试纪律要求,不要携带任何违禁物品(特别是手机、电子手环)进入考场。

5.考后听指令。所有考试在结束前不得提前交卷。考试结束时,须按监考员的指令,有序错峰离场,保持人员间距,不得在考点内滞留。

 

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:高考在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:高考在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系 联系方式于老师18500982162。

巨优网络 怀柔网站建设