欢迎您登录,这里是高考在线!

 

2020年艺考美术类省统考本周日开考

时间:2019-11-26    作者:gkzxw
分享到:

作为浙江省八大类艺术专业省统考中的招生大户,2020年普通高考美术类专业省统考将于2019年12月1日率先开考。要注意什么,一起来看看。

  2万余考生赴考

  本次我省共2万余考生,将在全省22个考点、700多个考场参加考试。还没打印准考证的考生,可登录浙江省教育考试院网站“浙江省高校招生考试信息管理系统”自行打印省统考准考证。

  美术类考生在高考报考点所属的设区市参加专业考试。具体考试科目及时间安排见下表。考生可于考前一天到考点了解考场分布、考试规则和有关注意事项,熟悉考点环境以及应急疏散通道和安全区域。

  开考15分钟后不得进入考点参加当次科目考试;开考30分钟后(速写开考20分钟后)方可交卷出场。考生请务必把握好时间!

  三方面注意事项

  带好证件和物品

  考生凭准考证和身份证,按规定时间和地点参加考试,并主动接受监考员按规定进行的身份验证和对随身物品等进行的必要检查。

  除与美术考试有关的文具、简易小画架(限高度在1.2米以下)、小画凳、夹子或图钉、干毛巾、无商标纸的饮料等必需的考试用品外,其他任何物品不得带入考场。严禁携带书刊、稿纸、各种类型的图片画像、各种通讯工具(如手机等具有发送或者接收信息功能的设备)、电子存储记忆录放设备和电吹风等物品进入考场。

  检查试卷填写信息

  进场后对号入座。领到答卷纸和试卷后,在指定位置和规定时间内,用黑色字迹的钢笔或签字笔准确、清楚填写姓名和准考证号。遇试卷、答卷纸分发错误、严重破损及试题字迹不清、重印、漏印或缺页等问题,应在开考前报告监考员;开考后再报告、更换的,延误的考试时间不予延长。考试过程中因考生个人原因造成答卷纸破损、污损的,或中途要求重新答题作画的,不得要求更换答卷纸。

  按要求进行考试

  素描考试,限黑色铅笔、黑色炭笔类工具表现;速写考试,限黑色铅笔、黑色炭笔绘画工具;色彩考试,限水粉、水彩形式表现。在答卷规定的区域内答题。不得用规定以外的笔和纸答题,不得在答卷和准考证上做任何标记。

  考生不得擅自揭撕、调换、损坏、弄脏和涂改条形码。不得随意增加或减少试题内容,不得在画板、试卷上画小构图,不得改变静物的基本颜色,不得在试卷的空余部位画模特的局部。不准对试题、答卷拍照摄像,不得传递文具、物品等,不得将试卷、答卷带出考场。

  确需使用定画液的,须在考试结束后,在监考员的监督下使用。提前交卷出场的,须在监考员或流动监考员的监督下使用定画液。

  重要提醒:勿带手机勿拍照!违规违法代价高!

  考生携带各种类型的图片画像、手机等具有收发信息功能的设备进入考场,或对试题、答卷拍照摄像,将被认定为考试作弊,除本次美术类专业省统考各科成绩无效外,其所报名参加当年普通高考的文化课各科成绩亦无效。 涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法修正案(九)》等追究法律责任。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:高考在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:高考在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系 联系方式于老师18500982162。

巨优网络 怀柔网站建设