欢迎您登录,这里是高考在线!

 

 

当前位置: 主页 > 高考资讯 > 高考资讯 >

2020高考有新变化,数学和语文两科有大变动

不少省份2020年高考报名已经陆续开始,高考正式开启倒计时模式。前不久教育部发布了《新高考过渡时期数学学科考试范围说明》和《新高考过渡时期语文学科背诵篇目说明》的通知,对12个已经开始实施高考改革的省市的数学和语文科目的考生范围调整做出了相应的说明。

新高考过渡时期数学学科考试范围说明

  通俗的来讲就是2020年的高考不再是简单的文理不分科,这次改革将会取消考生范围。2020年采用新高考模式,已启动新教材的有北京、天津、山东、海南四省,数学采用第1试卷,对还未启用新教材的省份,高考数学采用第2类试卷。数学第1类试卷和第2类试卷不再分文理科,考试内容会有所调整。

  与以往高考不同的是这次改革取消文综跟理综两大块,变成了独立的六门课程,可以从中选一门作为高考总分数,极大程度实现“取长补短”的效果,可以说设置的是很人性化的,对考生而言也是大有裨益的。

  语文学科背诵篇目增加,在中国教育中,一直以来都忽略语文教育,实际上语文是所有学科测基础,只有语文学好了,学生才会有较强的逻辑性、理解能力。但从家长给孩子报的课外辅导班中,就能很明显察觉出对于语文的忽视,因此在新高考教育改革中,明确指出语文科目考试难度将会逐步提高,这也要求家长从小培养孩子的阅读习惯和积累。

新高考过渡时期语文学科背诵篇目说明

  2020年高考范围以及划定,高三学生备战高考,一定要做好充分的准备,循序渐进背会要求背诵的篇目,争取在高考这场战役中,取得不错的成绩。

巨优网络 怀柔网站建设