欢迎您登录,这里是高考在线!

 

河南44所高校新增设141个本科专业 恢复儿科本科

时间:2017-01-05    作者:admin
分享到:
新华社郑州5月28日专电(记者史林静)河南44所高校今年新增设141个本科专业,其中新乡医学院增设儿科学专业,这是河南时隔多年后再次开始招收儿科本科专业学生。

  河南省教育厅近日发出通知,经研究并报教育部备案、审批,同意新乡医学院等44所高等学校新增设“儿科学”等共141个本科专业;河南经贸职业学院等90所高等学校增设“学前教育”等373个高职高专专业。

  自1999年起,我国儿科本科专业已停招17年,全国大多数医学院都是到研究生阶段才细分儿科专业。近年来,儿科医生紧缺越来越受关注,特别是“全面两孩”政策实施后,儿科医生需求越来越大。

  据了解,今年全国有新乡医学院、山西医科大学、中国医科大学、哈尔滨医科大学、温州医科大学、广州医科大学、重庆医科大学和贵州医科大学等多所高校恢复儿科学本科专业招生。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:高考在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:高考在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系 联系方式于老师18500982162。

巨优网络 怀柔网站建设