欢迎您登录,这里是高考在线!

 

武汉大学“最小众专业”8人班7人升学

时间:2017-01-05    作者:admin
分享到:
国内第一个也是目前唯一的“全球健康学”专业的首届本科生毕业啦。这是武汉大学的“最小众专业”,8名毕业生中,4人被国外知名大学录取,3人考上研究生,1人参加国家支教项目。

  叶勇灵是该专业首届学子,2012年高考成绩600分,以第一志愿填报了这个专业。“刚开始,我也不知道全球健康学是什么,觉得有意思便选了。”他说,接触专业课后,他发现这是一门涉及社会保障、法学、经济、心理学以及遥感等多领域的学科。

  “既然专业名称冠以‘全球’,就要学会与‘世界’打交道。”他说,大学四年他坚持学英语,大三就考过了GRE,去了十几个国家,并大量阅读英文原著,发表4篇核心期刊论文。现在,他被美国哈佛大学录取。

  “全球健康学是经教育部批准的国内首招本科专业,为国家战略层面急需专业。”武大公共卫生学院相关负责人介绍,该专业通过与美国著名高校合作共同授课、学生互换计划,以及中国卫生援外项目“实战”训练,采用国内国外双导师培养模式,打造能承担全球健康领域理论研究、政策评估、国际卫生资源整合、全球疾病控制等方面工作的复合型、国际化人才。

  该学院只有全球健康学(四年制)和预防医学(五年制)两个本科专业,按照大类招生,每年总招生规模60人左右,进校后先一起学基础课,大二后再分专业。该负责人说,进全球健康学专业要进行测试,主要考察学生的英语口语和沟通能力,从第二届开始该专业招生人数逐年增加,每年在20人以上。(记者王震)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:高考在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:高考在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系 联系方式于老师18500982162。

巨优网络 怀柔网站建设