欢迎您登录,这里是高考在线!

 

 

当前位置: 主页 > 高考资讯 > 高考政策 >

2019年甘肃高考四大变化

2019年甘肃省普通高等学校招生工作开始。今年甘肃省推进考试招生改革创新,共有四大变化。

  2019年起,将原普通高校招生普通文理类本科二批、本科三批两个招生录取批次合并为本科二批,取消本科三批。调整后,甘肃省普通高等学校招生录取普通文理类共分四个批次:本科提前批、本科一批、本科二批、高职(专科)批

  中职对口升学考试招生是普通高校考试招生的重要组成部分,为确保考试招生公平公正,对中职对口升学考试招生进行改革。一是实施网上评卷,彻底改变长期以来中职对口升学考试手工评卷方式,评卷管理均按照普通高考网上评卷要求实施;二是改革中职对口升学考试招生录取投档模式,将原来“1+1”顺序志愿模式更改为平行志愿模式。

  从2019年起,甘肃省农村订单定向医学生面向全省符合高考报名条件的农村户籍生源,分市(州)招生。招生计划由甘肃省卫生健康委员会会同甘肃省教育厅根据各地人才需求,分解到市(州)。各县(区)招生计划由市(州)卫生健康委员会根据人才需求和生源情况进行调配,重点向贫困地区倾斜。此外,分市(州)招生时首次填报志愿生源不足时降分投档。征集志愿时分市(州)公布未完成招生计划且面向全省农村学生征集志愿。

  为降低考生志愿填报风险,提高考生志愿匹配率和录取满意度,增加高校与考生的双向选择机会,更好地为考生提供服务,进一步推进高考录取工作的公平公正。2019年起,实施平行志愿批次增加考生志愿数量,由原来的6个院校志愿增加至9个院校志愿,每个院校可填报6个专业志愿

巨优网络 怀柔网站建设