欢迎您登录,这里是高考在线!

 

教育部公示,21所新高校来了!

时间:2020-11-13    作者:高考在线
分享到:

11月11日,教育部网站发布《关于拟同意设置本科高等学校的公示》。

公示指出,根据《高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》《普通本科学校设置暂行规定》和《关于加快推进独立学院转设工作的实施方案》等法律法规政策规定,经第七届全国高等学校设置评议委员会专家考察和评议,并经党组会审议,拟同意重庆工商大学融智学院等21所独立学院转设为独立设置的本科学校,现将学校名单等信息向社会公示。公示时间为2020年11月11日至11月25日。

21所高校名单如下:

2020年已有多批独立学院转设

记者从教育部网站了解到,教育部已拟同意多批独立院校转设。

此外也有独立学院通过合并或转设的方式,成立“职业技术大学”。

10月10日,河北省教育厅发布《关于2020年高等学校设置事项的公示》,河北科技大学理工学院、河北工业大学城市学院2所独立学院的转设事项已通过省级评估。向社会进行公示。

公示的文件显示,这两所独立学院都是在地方政府支持下合并高职高专转设为公办高校。河北科技大学理工学院合并河北工业职业技术学院,转设为本科层次的职业技术大学,申请建校名称为河北工业职业技术大学;河北工业大学城市学院合并承德石油高等专科学校,转设为本科层次的职业技术大学,申请建校名称为河北石油职业技术大学。

倒计时!这类高校全部转设,或将终止办学!

今年5月,教育部办公厅印发《关于加快推进独立学院转设工作的实施方案》的通知。《方案》中要求“到2020年末,各独立学院全部制定转设工作方案,同时推动一批独立学院实现转设。

《方案》中提到,独立学院转设工作将按照“能转尽转、能转快转,统筹兼顾、协调推进,分类指导、因校施策”的工作思路进行。

并要求各高校“把独立学院转设作为高校设置工作的重中之重,积极创造条件推动完成转设。”到 2020 年末,各独立学院全部制定转设工作方案,同时推动一批独立学院实现转设。

原则上,中央部门所属高校、部省合建高校举办的独立学院要率先完成转设,其他独立学院要尽早完成转设。

内容来源:中国青年报(ID:zqbcyol 编辑:张小松)综合:中青报客户端(记者 叶雨婷)、河北省教育厅及中青报官微等

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:高考在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:高考在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系 联系方式于老师18500982162。

巨优网络 怀柔网站建设