欢迎您登录,这里是高考在线!

 

大连海事大学:我校3个项目获批立项国家级第二批新工科研究与实践项目

时间:2020-11-17    作者:高考在线
分享到:

近日,《教育部办公厅关于公布第二批新工科研究与实践项目的通知》(教高厅函[2020]23号)正式印发,我校有3个项目获批立项。

2020年,国家发布《教育部办公厅关于推荐第二批新工科研究与实践项目的通知》,根据国家要求,学校开展推荐新工科研究与实践项目的工作。教育部经专家评议及公示,认定了845个项目为第二批“新工科”研究与实践项目,我校最终3个项目获批立项。

“新工科”项目立足于世界百年未有之大变局的时代背景,立足于新一轮科技革命和产业变革加速演进并处于取得关键突破的历史关口,立足于新工科建设理念与实践的前期探索,面向未来、谋划未来、引领未来,持续深化创新型、综合化、全周期、开放式的工程人才培养理念,全面践行“学生中心、产出导向、持续改进”的质量理念,进一步完善新工科建设的理论体系和实施路径。面向全体学生,优化人才培养全过程,关注人才培养成效和学习成果,强化学生工程伦理意识、职业道德和职业规范,持续提升工程人才培养水平。

学校将把新工科建设作为“卓越工程师教育培养计划”2.0的重要抓手,高质量组织项目实施,扎实推进新工科建设和工程教育质量整体提升。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:高考在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:高考在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系 联系方式于老师18500982162。

巨优网络 怀柔网站建设