欢迎您登录,这里是高考在线!

 

许昌学院:我校对基层党委理论学习中心组学习情况进行巡听旁听

时间:2020-10-09    作者:高考在线
分享到:

10月4日下午,校党委副书记孙海、党委宣传部部长王林一行到马克思主义学院,对该院党委理论学习中心组(扩大)会议进行巡听旁听、督导点评。

         

会上,马克思主义学院党委理论学习中心组重点围绕《习近平总书记关于教育的重要论述讲义》《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》《贯彻落实新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力》等内容展开深入学习和研讨。

听取学习内容和研讨发言后,校党委副书记孙海对学习情况作点评,并进一步解读了《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》这一重要文献。他阐述了思政课程与课程思政之间的逻辑关系,着重强调了思政课课程教学在落实“立德树人”根本任务、维护国家意识形态安全、培养合格建设者和可靠接班人过程中发挥的重要作用,要求思政课教师充分发挥积极性、主动性、创造性,守正创新、铸魂育人。同时对马克思主义学院党委“高质量党建引领高质量发展”的工作思路提出了任务目标和要求。

党委宣传部部长王林对学习情况做点评。他指出,巡听旁听是落实上级有关要求和《关于健全和完善理论学习制度机制 推动党员干部理论学习提质增效的通知》(校党〔2020〕11号文件)文件的一项重要举措,其结果将作为年度领导班子和领导干部履行意识形态工作责任制和理论学习考核重要内容。他对我校深入贯彻落实习近平总书记教育重要论述整体情况进行了介绍,并提出思政课教师要带头宣讲,自觉做习近平总书记教育重要论述的宣传者、践行者。

巡听旁听工作由党委宣传部牵头、统筹协调,主要采取定点、随机、应邀、专项和相互巡听旁听五种方式,重点督导各单位以集体学习研讨为形式的中心组学习,了解掌握主要负责同志以会代训领学的质量,以及其他班子成员的学习效果。学校将深入推进巡听旁听制度常态化,逐步对各基层党委理论学习中心组进行巡听旁听督导。(图片由马克思主义学院提供)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:高考在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:高考在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系 联系方式于老师18500982162。

巨优网络 怀柔网站建设