欢迎您登录,这里是高考在线!

 

南通大学:我校校友缪愿戍荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号

时间:2020-09-10    作者:高考在线
分享到:

9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行了表彰。南通市肿瘤医院重症医学科护士长、我校2009级护理学专业校友缪愿戍被授予“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

1月27日,作为江苏省危重症护理支援队队长、中共江苏援湖北医疗卫生队临时党委委员的缪愿戍随南通市第二批援鄂医疗队紧急奔赴抗疫一线,对口支援武汉大学中南医院。在武汉期间,缪愿戍始终坚持在抗击疫情第一线,先后转战急诊重症室、感染科隔离病房、隔离区重症监护室以及发热门诊等科室。她与一线医生紧密配合,出色完成救治任务的同时还负责队内保障、协调沟通等工作,每天仅有四小时睡眠时间。完成中南医院救治任务后,缪愿戍转战至江夏区第一人民医院,在新战场继续发扬“肯吃苦,能战斗”的作风,主动承担咽拭子采集、病室消杀等风险高、体力消耗大的工作,为“清零”目标贡献自己的力量,以实际行动践行了一名共产党员和医务工作者的责任担当。 

因工作表现突出,缪愿戍被授予“江苏省三八红旗手”“江苏省优秀共产党员”荣誉称号,江苏省人力资源和社会保障厅给予新冠肺炎疫情防控记大功奖励,她带领的“江苏危重症护理支援队”被评为“全国卫生系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”。

(张瑶 张丹)

我校校友缪愿戍荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:高考在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:高考在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系 联系方式于老师18500982162。

巨优网络 怀柔网站建设