欢迎您登录,这里是高考在线!

 

1月高考热点:艺术类统考分数线公布、特殊类型招生、港澳高校内地招生

时间:2024-01-02
分享到:

一元复始,万象更新!值此佳节来临之际,阳光高考祝愿考生和家长们度过一个平安、祥和、美好的元旦。同时,提醒您关注以下热点。

艺术类统考分数线公布

12月各地进行了艺术类专业省统考报名考试,1月各省将陆续公布艺术类专业省统考分数线。请考生密切关注本省考试院官方发布的时间安排、成绩查询相关公告,在规定时间内登录本省官方网站或指定渠道查看艺术类统考成绩及合格分数线。

特殊类型招生

除艺术类外,1月有关高校还将陆续公布保送生、体育单招、高水平运动队等2023年特殊类型招生简章,请考生和家长密切关注高校招生网站及阳光高考平台特殊类型招生汇总专题,查看招考政策、招考动态等详细信息。

港澳高校内地招生

到香港、澳门高校读大学是不少考生的选择之一。目前,部分港澳高校已经开始接受2024年入学申请。对于有意向报考港澳高校的考生来说,可以了解招生政策、准备申请材料、及时关注各高校发布的招生信息和报名时间。

根据香港特区政府最新施政报告,香港八大公立院校本科招生中非本地生录取名额从20%的上限提高到40%。香港大学和香港中文大学明确增加2024年内地本科招生计划人数。2023年,香港大学通过包括高考录取在内多种方式共录取内地学生570人,2024年预计将达到600至700人。香港中文大学2024年计划增加约100名内地考生招生名额。来源:教育部阳光高考信息平台

以上日程如有变动,以省招办公布的最新信息为准。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:高考在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:高考在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系 联系方式于老师18500982162。