欢迎您登录,这里是高考在线!

 

吉林农业大学2020年新增六个本科专业

时间:2020-03-27    作者:gkzxw
分享到:

日前,教育部下发了《教育部关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,公布了2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,确定了新增备案本科专业、新增审批本科专业和调整学位授予门类或修业年限专业名单等。吉林农业大学为加快新农科建设,培养知农爱农新型人才,全国首办菌物科学与工程、农药化肥2个本科专业,吉林省首办智慧农业1个本科专业;为主动优化调整专业结构,推进学科专业一体化建设,新办社会工作、酿酒工程、林学3个本科专业,2020年共新增六个本科专业。

   此次我校共新增本科专业6个,2020年学校新增本科招生专业5个,分别为:智慧农业、菌物科学与工程、农药化肥、酿酒工程和林学。新增专业适应国家“新农科”建设发展和国家一流专业建设需要,与国家及地方经济社会发展对农林人才培养的需求相契合。今后,学校将紧紧把握高等农林教育发展新趋势,通过推进新农科建设和实施大类招生培养改革,进一步优化调整专业布局,实行专业淘汰机制,突出专业优势特色,提升专业内涵与建设水平,切实保证现代化农林人才培养质量。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:高考在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:高考在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系 联系方式于老师18500982162。

巨优网络 怀柔网站建设