欢迎您登录,这里是高考在线!

 

陕西省2017年高考网上报名12月1日开始

时间:2017-01-05    作者:admin
分享到:
陕西传媒网讯(陕西日报记者吕扬)记者从省招办11月30日召开的2017年高考报名工作媒体通气会上获悉,2017年高考报名12月1日正式开始,网上报名和网上缴费时间为2016年12月1日-7日,12月15日前确认报名信息。所有拟参加2017年普通高校招生录取的考生,必须按时网上报名、缴费和现场确认。

  省招办提醒考生,参加特殊类型考试招生同样必须以参加高考报名为前提,如拟参加保送生、少年班、高水平运动员、运动训练、武术与民族传统体育专业招生、针对残障学生的考试招生以及高职院校单独组织的综合评价分类考试等招生录取,必须要参加全省统一的高考报名,再按照相关规定办理其他手续。艺术类考生需要报名两次,首先要参加全省统一的高考报名,然后持艺术类专业课考试报考证及二代身份证,按照报考类别,按时到指定地点参加艺术类专业课考试报名。

  省招办提醒考生,网上报名后一定要保护好自己的登录密码,防止他人篡改报名信息。同时,慎重选择报考科类。陕西省今年高考科类仍分为文史、艺术(文)、理工、艺术(理)、体育5个类别,请考生一定要慎重、准确选择,一旦现场确认签字之后不得更改。

  另讯(陕西日报记者吕扬)11月30日,省招办召开“2017年高考报名工作媒体通气会”,2017年是允许随迁子女在陕报名参加高考的第二年,政策和2016年一样,要满足“三个三年”。同时,未通过审查的随迁子女考生返回流出地参加高考,陕西省考试招生机构将给予协助。

  省招办介绍,申请在陕报名参加高考的外省籍随迁子女,除应符合陕西省高考报名的基本条件外,还应满足“截至高考当年,高级中等教育阶段在陕连续学籍满3年”和“截至高考当年8月31日,本人的父亲或母亲或法定监护人应持陕西省居住证3年以上,并按照国家规定在陕缴纳职工基本养老保险3年以上(含3年)。”

  2012年,为解决外来务工人员随迁子女就地入学和参加升学考试,省教育厅、省发改委、省公安厅、省人社厅四部门联合制定了《进城务工人员随迁子女义务教育后在陕参加升学考试方案》,报经教育部同意后,于当年12月底向社会公布。《方案》和《细则》规定,从2016年起,允许符合条件的外省来陕务工人员及其他非陕西户籍在陕就业人员随迁子女在陕报名参加高考。
巨优网络 怀柔网站建设