欢迎您登录,这里是高考在线!

 

福建:2022年普通高校招生外语口试考生须知

时间:2022-02-16    作者:高考在线
分享到:

2022年外语口试将于3月5日-6日举行。为确保考试平安顺利,现将有关注意事项告知如下:

1.考前14天,考生自行下载打印《2022年福建省普通高校招生外语口试考生健康申明卡及安全考试承诺书》(以下简称《考生健康申明卡》,见附件),做好身体健康情况检测工作,并按要求如实填写;同时,应通过闽政通APP申领“八闽健康码”。

2.考前14天内,建议考生不要离开本省,减少不必要的跨省流动,避免去人群流动性较大的场所聚集。

3.进入考点时,考生须持本人准考证、有效身份证、《考生健康申明卡》、“八闽健康码”,佩戴口罩,按考点要求入校。

4.对来自高中风险地区或有旅居史、境外返回、有境外人员接触史或有疑似症状等情况的考生;考前14天体温异常的考生;考前14天在居住地有被隔离或曾被隔离且未做过核酸检测的考生;共同居住家庭成员中有以上情况的考生;考前14天工作(实习)岗位属于医疗机构医务人员、集中隔离点工作人员、公共场所服务人员、口岸检疫排查人员、公共交通驾驶员、铁路航空乘务人员、进口冷链食品线工作人员的考生;以及“八闽健康码”显示非绿码、无法申领到“八闽健康码”的考生,上述考生进入考点时须提供考前48小时内核酸检测阴性报告单(证明)。

5. 上午时段考试的考生于7:45前进入候考室,下午时段考试的考生于13:45前进入候考室。考生要充分考虑交通、天气等因素,提早出行,避开高峰,避免迟到。入校考试期间,请考生服从现场工作人员管理及防疫工作安排,按规定接受身份验证核查、身体健康检测,考生之间尽量保持1米以上距离,避免近距离接触交流。

6.请考生遵守考场纪律,诚信应考,不得将考试违禁物品带入考场。考生如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》等进行处理,并将记入国家教育考试诚信档案;涉嫌违法的,将移送当地公安机关,按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》及有关法规进行处理。

福建省教育考试院

2022年2月14日

 

----
  点击下载:2022年福建省普通高校招生外语口试考生健康申明卡及安全考试承诺书.docx

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:高考在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:高考在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系 联系方式于老师18500982162。