欢迎您登录,这里是高考在线!

 

天津:2022年三二分段中职接高职统一考试防疫与安全须知

时间:2021-11-26    作者:高考在线
分享到:

2022年天津市三二分段中职接高职统一考试将于2021年12月11日举行,为保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康,市高招办提醒广大考生按照如下要求做好考试期间的疫情防控事项。

1.考生须加强防疫知识学习,自觉做好自身健康管理。11月27日至12月11日期间,建议考生不要离津,减少不必要的聚集和流动,并注意个人卫生和防护,保持家校两点一线。

2.考生须于11月26日起,在“招考资讯网”(www.zhaokao.net)下载个人健康卡及安全考试承诺书;并自11月27日开始,如实填写个人健康卡,签署安全考试承诺书,于考试当天进入考点时交给工作人员。

3.考生须于11月27日前申请“天津健康码”,并每日进行更新。考前,将通过大数据中心对于考生“健康码”信息进行筛查。“绿码”考生才能进入常规考点和常规考场参加考试。

4.考生须于12月8日至12月11日,登录“招考资讯网”下载并打印准考证,应考时凭准考证、有效身份证件以及填写完整的健康卡在规定地点进入考点。

5.考生若在11月27日至12月10日期间,出现发热、乏力、咳嗽、呼吸困难、腹泻等病状,须立即报告报名单位,并到考区指定的医院就医。未被确诊为新冠肺炎的考生,须携带核酸检测阴性证明,方可参加考试。

6.如属于国内中高风险地区(以国务院客户端每日发布为准)、市防控指挥部确定的重点涉疫地区和发生本土疫情所在地市及感染者关联轨迹地区(以津云客户端每日20:00发布为准)返津的考生,须立即向报名单位进行报备,由卫健、疾控部门综合研判后,确定能否参加考试。

7.考试当天考生进入考点时要出示天津“健康码”绿码,“通信大数据行程卡”绿卡,并上交考生健康卡及考试安全承诺书。考试当天通信大数据行程卡显示考前14天内来(返)津的考生,须持有考前48小时内天津市核酸检测阴性证明或出示包含核酸检测阴性信息的健康码“绿码”(以采样时间为准,下同),方可参加考试。

8、考试期间须接受防疫安全检查和指导,听从考点教师指挥,自觉配合考点做好身体健康检测,如体温达到或超过37.3℃,须服从考点应急处置安排。考生可将消毒纸巾等个人防护用品带入考点,考试期间须全程佩戴口罩,进退考场、如厕时均须与他人保持1米以上距离,考生之间避免近距离接触交流。

9.对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在考试疫情防控中拒不配合的人员,将按照《治安管理处罚法》《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规予以处理。

10.考试疫情防控措施将根据疫情防控形势变化适时调整,请考生及时关注天津市教育招生考试院官方网站和微信公众号,了解相关信息。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:高考在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:高考在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系 联系方式于老师18500982162。