欢迎您登录,这里是高考在线!

 

吉林:关于做好2020年高职扩招专项考试报名工作的通知

时间:2020-11-06    作者:高考在线
分享到:

吉林省2020年高职扩招专项考试报名工作已经开始。为确保报名工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、报名时间

2020年我省高职扩招专项考试实行网上报名,考生须在高考报名系统中填报本人基本信息,并选报高职扩招专项考试类型。

1.报名时间:2020年11月1—8日(每天8:00时—16:00时)。

2.现场确认:现场确认与报名同时进行(每天8:00时—16:00时)。

二、报名条件

符合吉林省高考报名资格且申请参加高职扩招专项考试的普通高中毕业生、中职(含中专、技工学校、职业高中)毕业生、退役军人和下岗失业人员、农民工、新型职业农民、企业员工和基层农技人员以及符合“基层人才学历提升计划”条件的相关人员均可报名。

已经参加2020年高考报名的考生,不允许参加此次高职扩招专项考试报名。

三、报名办法

考生身份界定和资格审查工作,在省、市相关部门指导下,由县(市、区)组织部、教育局、发改局、财政局、人社局、农业农村局、退役军人事务局等部门全权负责具体实施,在县(市、区)域内组织完成。

考生持相关证件、《吉林省2020年高职扩招报名身份界定审核表》等到户籍所在县(市、区)的相应部门完成身份界定,然后按照当地招生考试机构的统一安排,在规定的时间内到当地招生考试机构领取报名序号和密码。具体的报名办法按照《关于做好2020年吉林省普通高等学校招生全国统一考试报名工作的通知》(吉招委字〔2019〕7号)相关要求执行(详见附件)。完成网上报名的考生,须按规定时间到报名所在地招生考试机构指定地点进行本人现场确认,进行身份证信息采集。

按照省教育厅相关规定,本次考试不收取报名费与考试费。但考生须按照吉省价收字〔2000〕10号文件规定的标准,自行缴纳体检及医疗检查所需费用。

四、考生体检及医疗检查

根据《教育部、卫生部、中国残疾人联合会关于印发<普通高等学校招生体检工作指导意见>的通知》(教学[2003]3号)及相关规定和我省高考入场安全检查相关要求,报考2020年普通高校招生的所有考生均须参加身体健康状况检查,如实陈述本人既往病史。体检时间由各地招生考试机构根据实际情况自行确定,具体的体检工作按照《关于做好2020年吉林省普通高等学校招生全国统一考试报名工作的通知》(吉招委字〔2019〕7号)相关要求进行。

五、考试安排

对于以普通高中毕业生或中职毕业生身份报考的考生,采取“文化素质+职业技能”考试方式。对于以退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民、企业员工和基层农技人员身份报考的考生以及符合“基层人才学历提升计划”条件的相关人员,可免予文化素质考试,由招生院校组织与报考专业相关的职业技能测试,依据测试成绩择优录取。对于符合免试条件的技能拔尖人才,由高职院校予以免试录取。对取得相关职业技能等级证书的考生,报考相关专业可免予职业技能测试。

(一)文化素质考试。考试方式为笔试,考试时间为2020年11月28—29日(具体时间以《准考证》公布时间为准)。参加人员为以普通高中毕业生或中职毕业生身份报考的考生。高职扩招专项考试文化素质考试,由省教育考试院统一组织实施。考点原则上设置在考生所在地区(市、州),考场安排在标准化考点内。考试的组织实施、监考人员的选聘培训、试题、答题卡的安全保密严格按照普通高考标准进行。

(二)职业技能测试。职业技能测试由招生院校自主实施,具体的测试方式及内容由招生院校自定。

所有考生均须按要求,在规定时间内参加职业技能测试。测试的具体方式及时间,考生可通过相关招生院校网站查询。为方便考生及时了解、掌握招生考试信息,省教育考试院将在官网公布高职扩招院校名单、网址,以及志愿填报与职业技能测试的具体时间。

各招生院校要按相关要求组织、完成职业技能测试,并对测试全程进行录音录像,所有影音资料保存三年备查,严防考试作弊、确保考试公平、公正。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:高考在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:高考在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系 联系方式于老师18500982162。

巨优网络 怀柔网站建设