欢迎您登录,这里是高考在线!

 

山东省2020年高职(专科)注册入学有关事项通知

时间:2020-10-12    作者:高考在线
分享到:

 一、招生院校

  2020年普通高职(专科)招生录取有缺额的我省普通高职(专科)院校和民办本科高校(含独立学院),可申请参加注册入学招生。

  二、考生条件

  参加山东省2020年春季高考、夏季高考,在普通高校统一招生录取时未被录取的考生均可申请本次注册入学招生。符合条件的考生应根据本人所参加春季高考的类别或夏季高考选考科目,选择对应的学校和专业进行注册申请。申请夏季高考艺术类、体育类专业的考生,其相应的专业成绩须合格。

  参加我省春季高考、夏季高考高职(专科)院校建档立卡贫困家庭学生专项计划(以下简称“高职院校专项计划”),且未被录取的考生,可向开展高职院校专项计划招生的院校申请注册入学,单列计划录取。

  春季高考技能拔尖人才未被录取的考生可直接申请,单列计划录取。

  三、注册入学程序

  (一)考生填报注册入学志愿。符合条件的考生在规定的时间,凭身份证号、登录密码和手机短信验证密码,通过省教育招生考试院设立的注册入学网上管理平台填报注册入学志愿

  (二)院校审核与录取。院校依据有关招生录取办法,对投档的考生进行审核,将审核通过的考生确定为院校录取考生。招生院校应在招生计划数内确定本校录取考生名单。凡被注册录取的考生,不得再重新申请注册其他院校。

  四、时间安排

  (一)公布春季高考、夏季高考缺额计划:10月10日12:00前,同时开放志愿填报辅助系统(开放时间为10日12:00-21:00和11日8:30-21:00);

  (二)考生填报注册入学志愿:10月12日9:00—18:00

  (三)考生查询录取结果时间:10月15日12:00后

  五、志愿设置

  考生只填报1次注册入学志愿。

  夏季高考普通类、艺术类、体育类均实行以“专业(专业类)+学校”为单位的平行志愿模式,1个“专业(专业类)+学校”为1个志愿,其中艺术类分类别实行平行志愿。普通类考生填报志愿的数量最多不超过96个,艺术类、体育类填报志愿的数量最多不超过60个。夏季高考高职院校专项计划志愿作为普通类96个志愿的组成部分进行填报,符合报考资格的考生可填报高职院校专项计划注册入学志愿。

  春季高考考生为专业类别内平行志愿模式,可填报20个高校志愿,每个高校志愿可填报4个专业及1个专业服从调剂志愿。春季高考高职院校专项计划志愿单设投档单位,志愿设置为专业类别内平行志愿模式,可填报12个高校志愿,每个高校志愿均设置4个专业及1个专业服从调剂志愿。报考高职院校专项计划的考生可同时填报其他计划志愿。

  同时参加春季高考和夏季高考的未录取考生,只能选择其中一类填报注册入学志愿。

  六、投档录取

  夏季高考、春季高考各类别按平行志愿规则投档,具体办法按照省招生考试委员会办公室《关于印发山东省2020年普通高等学校招生录取工作意见的通知》(鲁招考委办〔2020〕16号)中相应规定执行。

  对符合注册入学条件的考生,招生院校应根据省统一汇总公布的分专业注册入学招生计划(含“高职院校专项计划”),以考生成绩为依据择优录取。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:高考在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:高考在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系 联系方式于老师18500982162。

巨优网络 怀柔网站建设