欢迎您登录,这里是高考在线!

 

汉中职院安焕平博士团队项目获国家自然科学基金青年科学基金项目资助

时间:2020-09-24    作者:高考在线
分享到:

2020年9月18日,国家自然科学基金委员会发布《关于2020年度国家自然科学基金申请项目评审结果的通告》(国科金发计〔2020〕64号),由汉中职业技术学院临床分子学重点实验室主任、安焕平博士主持,学院博士团队参与,联合汉中市三二〇一医院申报的国家自然科学基金项目“黑腹果蝇Pipsqueak基因家族dan/danr调控神经干细胞时龄特征的机制解析”,获得国家自然科学基金委员会的资助批准。

国家自然科学基金是国家级高水平基础研究、应用研究的主要来源,是体现项目承担单位和申请者学术水平的显著标志,历来受到全国各高等院校的重视。安焕平博士团队主要以前体细胞时龄调控与疾病发生为研究方向。前体细胞时龄调控是指在不同发育时间前体细胞表现不同发育特征从而产生不同子代细胞的过程。该过程的深入研究对体内细胞多样性的产生、损伤修复以及疾病发生具有重要的作用。课题组主要以神经前体细胞为模型从染色体重塑、细胞内物质运输、细胞外信号感知等方面展开研究。

近年来,学院大力支持高层次人才在教科研工作中砥砺深耕,冲击省级、国家级项目,带动我院教科研水平逐年稳步提升,教师科研工作热情高涨。安焕平博士团队多次与汉中市三二〇一医院、汉中市中心医院等企事业单位开展项目交流与合作。此次立项,是我院取得的首个国家级科研项目,是学院高层次人才工作取得的又一项标志性成果,也体现了学院在社会资源平台共享及团队协同合作方面的优势。(教务科研处 成伟)/编辑 周泽

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:高考在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:高考在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系 联系方式于老师18500982162。

巨优网络 怀柔网站建设