欢迎您登录,这里是高考在线!

 

高考提分策略:高考英语答题时间分配

时间:2020-12-10    作者:高考在线
分享到:

 备注:广东没有听力题,所以答题时间可以进行相应调整。

  听力篇

  1。后句比前句重要,回答比提问重要

  2。若选项中个别单词或短语被明显播读,此项多为错项。同义词替换选项,正确可能性大。

  3。同义词替换

  4。关注对话潜在规则。

  阅读篇

  建议答题顺序:建议在听力完成后做,最多用时25分钟。

  很多同学在阅读理解中,都错在了关键的第一步——审题上。

  那么到底如何看题干,我们应该看哪里?

  大部分同学知道,用时间,大写词去定位,但其实这只是最基本的定位信息。

  审题看三点:

  1。问谁的观点。(常见四类观点:作者,大众,他人,研究报告)

  2。题干有没有特殊的副词或形容词。

  3。定位尽量选两个词,回避全文核心词。

  七选五 :

  从答案出发,再到文章。通常为议论文,着眼每个小标题。小标题就可以决定选项。

  完形填空篇

  1。先纵观全文大意。

  2。选择答案,如果遇上不会的单词,从你会的单词去排除。

  3。通常高考英语的完形填空不存在词性的选择,选项的词性基本保持一致的。

  语法填空篇

  语法填空的特点是,无单词。

  1。无单词的情况下,你考虑:介词(+doing sth),引导词(+句子),并列词(句子前后可能是转折或者并列),冠词(+adj+n),情态动词+do,固定搭配

  2。有单词的情况下:基本是这样的搭配,形容词变副词(大多数情况下是?ly),非谓语动词(主要是doing,done,to do),比较级,单数变复数……

  改错篇

  在短文改错中常出现的错误主要有以下几类:

  1。 名词单复数用错,可数与不可数名词的混用。大多数短文改错都会有此类的错误。

  2。 动词:时态和语态,常出现在总体时态为过去或现在时,中间杂有不适的另一时态的现象;或是及物动词后无宾语,或是不及物动词后加了宾语;需要接ing形式的接了to,或相反等。

  3。 形容词副词:常出现需形容词的地方用了副词或相反;关系副词where, when, why等的缺失或错用。

  4。 介词:主要是介词的多余或缺失,错用。这一部分需要平时多多积累,弄清常用介词的搭配。

  5。 主谓一致性:第三人称单数漏掉s,或主语为复数,谓语动词用了单数;再就是就近原则对主语的影响。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:高考在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:高考在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系 联系方式于老师18500982162。

巨优网络 怀柔网站建设