欢迎您登录,这里是高考在线!

 

2021年河北高考英语完形填空专项练习(二)

时间:2020-10-09    作者:高考在线
分享到:

完形填空

  I went to a group activity,“Sensitivity Sunday”,which was to make us more __1__the problems faced by disabled people.We were asked to “__2__ a disability”for several hours one Sunday.Some members,__3__,chose to use wheelchairs.Others wore sound-blocking earplugs(耳塞) or blindfolds(眼罩).

  Just sitting in the wheelchair was a__4__experience.I had never considered before how__5__it would be to use one.As soon as I sat down,my __6__made the chair begin to roll.Its wheels were not__7__.Then I wondered where to put my__8__.It took me quite a while to get the metal footrest into__9__.I took my first uneasy look at what was to be my only means of__10__for several hours.For disabled people,“adopting a wheelchair” is not a temporary(临时的)__11__.

  I tried to find a__12__position and thought it might be restful,__13__kind of nice,to be__14__around for a while.Looking around,I__15__I would have to handle the thing myself!My hands started to ache as I__16__the heavy metal wheels.I came to know that controlling the__17__of the wheelchair was not going to be a(n)__18__task.

  My wheelchair experiment was soon__19__.It made a deep impression on me.A few hours of “disability” gave me only a taste of the__20__,both physical and mental,that disabled people must overcome.

  1.A.curious about

  B.interested in

  C.aware of

  D.careful with

  解析 考查形容词短语辨析。句意:“Sensitivity Sunday”活动的目的是让我们了解残疾人所面对的问题。make sb. aware of使某人意识到……;curious about对……好奇。

  答案 C

  2.A.cure B.prevent C.adopt D.analyze

  解析 考查动词辨析。句意:一个周日,我们被要求用残疾人的方式生活几个小时。adopt采用,符合语境。cure治疗;prevent防止;analyze分析。

  答案 C

  3.A.instead B.strangely C.as usual D.like me

  解析 句意:有些人像我一样选择了轮椅。根据下文可知作者选择了坐轮椅的方式来体验残疾人的生活。

  答案 D

  4.A.learning B.working C.satisfying D.relaxing

  解析 考查形容词辨析。句意:仅坐在轮椅上是一种令人感到放松的体验。relaxing令人感到放松的;satisfying令人感到满意的。

  答案 D

  5.A.convenient B.awkward

  C.boring D.exciting

  解析 考查形容词。句意:我以前从来没有意识到操作轮椅是多么笨拙的事情。awkward笨拙的,不方便的;convenient方便的;boring烦人的。

  答案 B

  6.A.height B.force C.skill D.weight

  解析 考查名词辨析。句意:我刚一坐上去,自身的重量使得轮椅动起来了。weight重量;height高度;force(武力)力量;skill技巧。

  答案 D

  7.A.locked B.repaired C.powered D.grasped

  解析 考查动词辨析。句意:轮子没有上锁(轮椅都有锁止功能)。(were) locked上锁;(were) repaired被修理;(were) powered被驱动;(were) grasped被抓住。

  答案 A

  8.A.hands B.feet C.keys D.handles

  解析 句意:我不知道该把脚放在哪里。根据下句中footrest(搁脚板)可知答案。

  答案 B

  9.A.place B.action C.play D.effect

  解析 考查固定短语。句意:我花了好长时间才把金属的搁脚板弄好。get sth. into place把……放到合适的位置;action行动;effect影响,效果。

  答案 A

  10.A.operation B.communication

  C.transportation D.production

  解析 考查名词辨析。句意:我开始不安地看着我接下来几个小时内唯一的交通工具。transportation运输工具,此处指轮椅;operation操作,手术;communication 交流;production产品。

  答案 C

  11.A.exploration B.education

  C.experiment D.entertainment

  解析 考查名词辨析。句意:对于残疾人来说,用轮椅却不是一个临时性的试验。语境为:作者在体验残疾人使用轮椅的生活,而残疾人却要一直都使用轮椅。experiment试验;exploration勘探;education教育;entertainment娱乐。

  答案 C

  12.A.flexible B.safe C.starting D.comfortable

  解析 考查形容词辨析。句意:我想找一个舒服的地方……。comfortable舒适的;根据句中restful(宁静的,安静的)一词可知答案。flexible灵活的;safe安全的。

  答案 D

  13.A.yet B.just C.still D.even

  解析 考查副词。句意:甚至是被推着到处走走也好。语境为:作者想让别人推着自己走。even表示意义递进——由自己找个舒服的地方到找个人推着自己走。

  答案 D

  14.A.shown B.pushed C.driven D.guided

  解析 考查动词辨析。解析参见上题。be pushed被推着;be shown被带领着参观;be driven被驱赶;be guided被引导。

  答案 B

  15.A.realized B.suggested C.agreed D.admitted

  解析 考查动词辨析。句意:环顾四周,我意识到我只能靠自己应对这一切了。realize意识到;suggest建议,暗示;agree同意;admit承认。

  答案 A

  16.A.lifted B.turned C.pressed D.seized

  解析 考查动词。句意:因为要转动(turn)沉重的轮子我的手也开始疼痛起来了。lift举起;press按,压;seize逮住,抓住。

  答案 B

  17.A.path B.position C.direction D.way

  解析 考查名词辨析。句意:我开始意识到控制轮椅的方向可不是件容易的事。direction方向;path道路;position位置;way方式。

  答案 C

  18.A.easy B.heavy C.major D.extra

  解析 考查形容词辨析。句意参见上题。heavy沉重的;major主要的;extra额外的。

  答案 A

  19.A.forgotten B.repeated C.conducted D.finished

  解析 考查动词辨析。句意:我的体验很快就结束了。由下一句可知(was)forgotten被遗忘,不符合句意;(was)repeated被重复;(was)conducted被管理,不符合语境。

  答案 D

  20.A.weaknesses B.challenges

  C.anxieties D.illnesses

  解析 考查名词辨析。句意:几个小时的“残疾”生活只是给了我体验身心被挑战的滋味,而这是残疾人不得不克服的。语境为:作者体验残疾人的生活是一种挑战。challenge挑战;weakness弱点,劣势;anxiety担心;illness疾病。

  答案 B。

 

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:高考在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:高考在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系 联系方式于老师18500982162。

巨优网络 怀柔网站建设