欢迎您登录,这里是高考在线!

 

2020年陕西高考物理练习及答案(一)

时间:2020-04-09    作者:gkzxw
分享到:

 1.20世纪50年代,科学家提出了地磁场的“电磁感应学说”,认为当太阳强烈活动影响地球而引起磁暴时,磁暴在外地核中感应产生衰减时间较长的电流,此电流产生了地磁场.连续的磁暴作用可维持地磁场.则外地核中的电流方向为(地磁场N极与S极在地球表面的连线称为磁子午线)( )

  A.垂直磁子午线由西向东

  B.垂直磁子午线由东向西

  C.沿磁子午线由南向北

  D.沿磁子午线由北向南

  答案:B

2020年陕西高考物理练习及答案(一)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:高考在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:高考在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系 联系方式于老师18500982162。

巨优网络 怀柔网站建设