欢迎您登录,这里是高考在线!

 

 

当前位置: 主页 > 高考复习 > 数学 >

2016山东高考学霸谈数学:上课认真听讲胜过刷题

  从青岛二中了解到,今年高考二中的学生们成绩普遍不错,尤其是数学,现在校方知道的就有10多个满分,至于149、148这样的分数,更是一大片!

  高考数学满分的人都是咋学的?在采访中,这些满分学霸告诉记者,他也曾经考试也失利过,但学霸们的失利分数,基本稳定在120分左右……

  美女学霸张诗滢:运气也是实力的一部分

  “数学满分算是个惊喜,考完试觉得能上140,但是没想到人生第一次数学满分居然出现在高考。”青岛二中高三2班的张诗滢告诉青岛新闻网,她平时数学成绩算是不错,但不拔尖,在高三一模的时候,她还考出过107分的“黑历史”。

  “那段时间人都快崩溃了,难题没思路,基础题还老犯低级错误。”张诗滢说,跟年级里的数学大神相比,她并不占优势,尤其是在一模之后的一段时间里,她的数学成绩一直维持在120分左右,不是很突出。

  从107到高考数学满分,张诗滢是怎么逆袭的?张诗滢说:“方法其实大家都不陌生,一是多刷基础题,再有就是严格控制做题时间。”

  在张诗滢看来,刷基础题帮她建立了信心,同时也巩固了基础,降低了低级失误发生的可能性。在高三复习的中后期,张诗滢把每一张数学试卷都当高考卷对待,如果没有两个小时的自习时间,坚决不碰数学卷,保持着这种状态,张诗滢在高考时1个小时就完成了前面的基础题,完成全卷后还剩下15分钟。

巨优网络 怀柔网站建设