欢迎您登录,这里是高考在线!

 

2016年安徽高考历史选考内容单独成题

时间:2017-01-05    作者:admin
分享到:

  2016年的高考,安徽省将告别实施了11年的安徽卷,使用全国统一卷。不论是内容与范围,还是试卷结构,全国卷与安徽卷都有一些差异。昨日(11月30日),省教育厅发布了《2015~2016年度高三语文等九个学科教学指导意见》,类似于以往的安徽省高考《考试说明》,对九个学科的变化进行了总结,并对教师教学和学生复习给出指导意见。

  历史

  选考内容单独成题

  不变:知识结构依然是古代→近代→现代,中国史→世界史。选择题和非选择题共100分保持不变。

  变化:全国卷淡化政治、经济、文化三大模块知识的考查比例。考查范围为必修1、2、3和选修1、2、3、4的全部内容。选择题增加一题,12题占48分;非选择题安徽卷是56分,现在改为必考题共2题,占37分,选考题共4题,只需选做1题,占15分。同时选修内容以选考形式呈现,单独成题。试题的排序是先必考,再选考;必考题次序皆为地理→政治→历史;选考为地理→历史。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:高考在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:高考在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系 联系方式于老师18500982162。

巨优网络 怀柔网站建设