欢迎您登录,这里是高考在线!

 

2016年全国高考大纲历史:选修的考查范围有增加

时间:2017-01-05    作者:admin
分享到:

  备受关注的《2016年普通高等学校招生全国统一考试大纲》近日出炉。兰州一中高级教师范多宝的解读,并提出后一阶段的复习建议,以期让考生的复习方向更加明确,提高效率。(编者注:甘肃省高考用卷为全国卷,本篇内容适用于2016年采用全国卷的各省市考生)

  历史考纲解读

  与2015年相比,选修的考查范围又恢复了删除的部分单元内容,包括选修课程的全部内容。需要注意的是:“考纲说明”与“考试大纲”在选考内容的表述上不一致,应该以“考试大纲”为准。

  复习建议

  目前第一轮复习接近尾声,需要前后兼顾,温故知新,做好收官工作。第二轮复习不论是“先专题后通史”模式,还是“先通史后专题”模式,都要对照考纲,立足 基础知识,做到对核心概念和主干知识的深入理解和掌握,形成清晰的纵横网状知识体系。在此基础上结合近几年高考试题及长效社会热点问题,结合史料解读和练 习,进行拓展、延伸、提高。第三轮复习的要义在于查漏补缺,强化应试技能,提高学科素养。

  2016新课标高考大纲汇总

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:高考在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:高考在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系 联系方式于老师18500982162。

巨优网络 怀柔网站建设