欢迎您登录,这里是高考在线!

 

 

当前位置: 主页 > 高考复习 > 历史 >

2016年全国高考大纲历史:选修的考查范围有增加

  备受关注的《2016年普通高等学校招生全国统一考试大纲》近日出炉。兰州一中高级教师范多宝的解读,并提出后一阶段的复习建议,以期让考生的复习方向更加明确,提高效率。(编者注:甘肃省高考用卷为全国卷,本篇内容适用于2016年采用全国卷的各省市考生)

  历史考纲解读

  与2015年相比,选修的考查范围又恢复了删除的部分单元内容,包括选修课程的全部内容。需要注意的是:“考纲说明”与“考试大纲”在选考内容的表述上不一致,应该以“考试大纲”为准。

  复习建议

  目前第一轮复习接近尾声,需要前后兼顾,温故知新,做好收官工作。第二轮复习不论是“先专题后通史”模式,还是“先通史后专题”模式,都要对照考纲,立足 基础知识,做到对核心概念和主干知识的深入理解和掌握,形成清晰的纵横网状知识体系。在此基础上结合近几年高考试题及长效社会热点问题,结合史料解读和练 习,进行拓展、延伸、提高。第三轮复习的要义在于查漏补缺,强化应试技能,提高学科素养。

  2016新课标高考大纲汇总

巨优网络 怀柔网站建设